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Registros recuperados : 6 | |
3. | | ALMEIDA, L. C. B. de; SOUZA, L. M. de S. e; PARIZOTTO, I.; NASCIMENTO, A. S. do. Diagnóstico rápido participativo no Território de Identidade Bacia do Paramirim, na Comunidade de Varzinha - Rio do Pires, BA. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. PDF. 028. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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4. | | SOUZA, L. M. de S. de; PEIXOTO, P. G.; PARIZOTTO, I.; ALMEIDA, L. C. B. de; NASCIMENTO, A. S. do. Diagnóstico rápido participativo no Território de Identidade Recôncavo, na Comunidade de Piabas - Cruz das Almas, BA. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultural. Documentos, 190). 1. CD-ROM. PDF.029. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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5. | | ARAÚJO, M. J. I.; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALMEIDA, L. C. B. de. Propriedades físicas de grãos de feijão caupi. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 47., 2018, Brasília, DF. [Anais...] Brasília, DF: SBEA, 2018. CONBEA 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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6. | | BOTELHO, S. de C. C.; BOTELHO, F. M.; ANTONIO, D. B. A.; WRUCK, F. J.; ALMEIDA, L. C. B. de; SANTOS, R. A. dos. Qualidade de Grãos de Soja Cultivados em Sistema de Integração Lavoura-Floresta. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 7; SIMPÓSIO PARANAENSE DE PÓS-COLHEITA DE GRÃOS, 10, 2018, Londrina. Anais... Londrina: ABRAPOS, 2018. Trabalho 142. p. 1057-1062. Organizado por Irineu Lorini, Marcelo Alvares de Oliveira, Lêda Rita D'Antonino Faroni, Vildes Maria Scussel. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
09/03/2018 |
Data da última atualização: |
09/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ISOTTON, B. J.; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; ALMEIDA, L. C. B. de. |
Afiliação: |
BRINY JUSSARA ISOTTON, ENGENHEIRA AGRICOLA E AMBIENTAL-SINOP; FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT-SINOP; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; LAYANNE CRISTINA BUENO DE ALMEIDA, UFMT-SINOP. |
Título: |
Efeito da radiação solar direta na qualidade de grãos do milho. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 14., 2017, Cuiabá. Construindo sistemas de produção sustentáveis e rentáveis: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2017. p. 566-571. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Maria Cristina Dias Paes e Claudinei Kappes. |
Conteúdo: |
O Brasil está entre os maiores produtores de grãos do mundo, e o Mato grosso é o maior estado produtor. Dentre as espécies mais plantadas o milho destaca-se sendo a segunda em área plantada e em importância econômica. Todavia, a cadeia produtiva desta cultura sofre com algumas dificuldades, sendo uma dela onde armazenar a produção. Atualmente o país tem um déficit na capacidade estática que compromete principalmente na armazenagem da produção da safrinha que normalmente, é com milho. A capacidade estática de armazenagem do Brasil é inferior à sua produção de grãos, o que é agravado pelo fato de que a produção cresce a uma velocidade superior à da capacidade estática. Segundo recomendação da FAO, a capacidade estática de armazenagem de um país deve ser, pelo menos, igual a 1,2 vezes sua produção agrícola anual. No Mato Grosso, a capacidade estática de armazenamento é de 30,7 milhões de toneladas. Comparada à produção do estado são apenas 38,4%, assim possibilita armazenar menos da metade dos grãos produzidos em um ano safra (CONAB, 2014). Desta forma, no Mato Grosso, não ocasionalmente, os produtores e os armazenista são obrigados a deixar o produto da safrinha, que normalmente é o milho, amontoados ?a céu aberto? em áreas próximas às unidades, totalmente expostos às condições climáticas, ao acesso de animais e insetos praga de grãos armazenados. Com isso, objetivou-se a avaliar a qualidade de grãos de milho sob diferentes condições de armazenamento (granel exposto ao sol, granel sob abrigo e sacaria sob abrigo). MenosO Brasil está entre os maiores produtores de grãos do mundo, e o Mato grosso é o maior estado produtor. Dentre as espécies mais plantadas o milho destaca-se sendo a segunda em área plantada e em importância econômica. Todavia, a cadeia produtiva desta cultura sofre com algumas dificuldades, sendo uma dela onde armazenar a produção. Atualmente o país tem um déficit na capacidade estática que compromete principalmente na armazenagem da produção da safrinha que normalmente, é com milho. A capacidade estática de armazenagem do Brasil é inferior à sua produção de grãos, o que é agravado pelo fato de que a produção cresce a uma velocidade superior à da capacidade estática. Segundo recomendação da FAO, a capacidade estática de armazenagem de um país deve ser, pelo menos, igual a 1,2 vezes sua produção agrícola anual. No Mato Grosso, a capacidade estática de armazenamento é de 30,7 milhões de toneladas. Comparada à produção do estado são apenas 38,4%, assim possibilita armazenar menos da metade dos grãos produzidos em um ano safra (CONAB, 2014). Desta forma, no Mato Grosso, não ocasionalmente, os produtores e os armazenista são obrigados a deixar o produto da safrinha, que normalmente é o milho, amontoados ?a céu aberto? em áreas próximas às unidades, totalmente expostos às condições climáticas, ao acesso de animais e insetos praga de grãos armazenados. Com isso, objetivou-se a avaliar a qualidade de grãos de milho sob diferentes condições de armazenamento (granel exposto ao sol, gr... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
BM 740; BM 840; Mato Grosso; Sinop. |
Thesagro: |
Grão; Milho; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173762/1/2017-cpamt-silvia-botelho-efeito-radiacao-solar-qualidade-grao-milho.pdf
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Marc: |
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